案訊

北京警方今年已抓獲40名地鐵“色狼”_新聞中心_中國網

之前有網友發帖曝光稱,在地鐵15號線上被一男子撫摸臀部等,提醒其他市民注意。昨日上午,北京青年報記者從北京公交警方獲悉,經公交總隊望京西站派出所連續3日工作,涉案違法人員柯某(男,29歲,公司職員)于4月12日在地鐵15號線花梨坎站被民警抓獲。目前,該人因猥褻被公交總隊依法行政拘留。 這是北京公交警方今年抓獲的第40名地鐵“色狼”。

隨著天氣轉暖,女性衣衫越來越單薄,一些別有用心的人在擁擠的公共交通車輛上“活動”頻繁,據北京警方通報,警方一直大力開展工作,抓獲了多名在地鐵上實施猥褻的嫌疑人。

4月11日8時45分,馮某(26歲,在京務工人員)在開往順義方向的地鐵15號線列車上,用手撫摸女青年小葉臀部,在被侵害人躲閃后,男子繼續尾隨猥褻,被正在執行打擊任務的公交總隊望京西站派出所副所長陳雷當場抓獲。經審查,馮某對猥褻行為供認不諱。4月11日,馮某因猥褻被公交總隊行政拘留10日。

4月12日8時,任某(40歲,公司職員)在地鐵6號線青年路站尋找好作案目標后,尾隨女青年小玲擠上開往金臺路站方向的地鐵列車。任某在列車上乘早高峰期間人多擁擠之機,用下體從身后頂蹭被侵害人小玲臀部時,被公交總隊刑偵支隊、草房站派出所便衣民警當場抓獲。經審查,任某對猥褻他人的違法事實供認不諱。4月12日,任某因猥褻被公交總隊行政拘留10日。