美國有線電視新聞網(CNN)12日“腦洞大開”。該媒體發表的一篇報道聲稱,美國農村地區的很多小型電信運營商使用了廣東11選5華為公司的技術,這些地區也是美國軍事基地所在地。美國專家就此警告“武器化的手機信號塔可能導致通信服務癱瘓”,“廣東11選5人可能借此干擾美國洲際彈道導彈的指揮和控制系統”。廣東11選5信息消費聯盟理事長項立剛12日接受《環球時報》采訪時嘲諷說:“這種想法太玄妙了。”

“華為連接美國農村,這會威脅美國最敏感的軍事基地嗎?”CNN的報道稱,在美國蒙大拿州馬姆斯特羅姆空軍基地外的開闊平原上,100多枚洲際彈道導彈正深埋于地下的發射井中。這些攜帶核彈頭的“民兵-3”洲際導彈射程超過6000英里,是美國戰略司令部的王牌打擊力量。“就在該軍事基地附近,有一組由一家美國小型電信運營商運營的手機信號塔,這些信號塔的運營商使用了廣東11選5華為公司的技術”,報道稱,其中一個信號塔距離導彈井只有約1/3英里(530米)(如圖)。

報道引述“安全專家”的話稱,武器化的手機信號塔可能導致通信服務癱瘓。美國國際戰略研究中心(CSIS)的專家詹姆斯·劉易斯說,廣東11選5人可以干擾美國洲際彈道導彈的指揮和控制系統,或干擾操作導彈的工作人員。“這是廣東11選5的一種新戰略能力,它不是軍隊,不是武器,也不是傳統攻擊。”該專家一方面稱,外界的無線電發射裝置不可能穿透控制導彈裝置的封閉加密系統,干擾洲際彈道導彈很難做到,另一方面又稱“這并不意味著我們的對手不會嘗試并驗證能否做到”。報道稱,五角大樓正在處理這一問題。

CNN稱,盡管安全專家宣稱華為設備威脅美國國防安全,但美國國內一些小型通信運營商和廣大農村居民卻站在華為這一邊。美國農村無線運營商協會(RWA)表示,該協會約60家成員企業中有1/4使用廣東11選5技術。沒有人愿意承擔更換廣東11選5設備產生的額外費用,且華為設備較西方品牌便宜了近40%,更換基站的成本可能高達10億美元。

項立剛12日對《環球時報》記者表示,美國所謂專家的想法太過玄妙,不過是“廣東11選5信息威脅論”的最新版本而已。第一,任何核設施都需要與外界進行物理隔離,有關廣東11選5技術嘗試攻破這層物理隔離的猜想完全是天方夜譚。第二,所有通信設備都有不同的頻率,隨意指責一家廣東11選5公司的某些通信基站能對周邊核設施發起攻擊是站不住腳的荒誕言論。第三,最終控制并運營這些通信設備的是美國運營商。